当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

区人大代表对代表建议办理情况进行督查

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年7月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月21日,红山区人大常委会副主任张丽梅带领部分人大代表对区八届人大六次会议代表建议办理情况进行督查。区委常委、区政府常务副区长杜仕民一同督查。

 

 

人大代表一行,先后实地查看了桥北第四小学及桥北四中分校建设、智慧城市运营指挥中心、红山物流园区快递产业园、赤峰市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理等项目。每到一处,代表们都与项目负责人亲切交流,详细了解项目的建设运营情况。

 

 

据了解,区八届人大六次会议共收到108件代表建议意见,目前各承办单位正在全力办理之中。六月份,区人大召开了代表建议办理座谈会,听取了区政府作的《关于八届六次人代会代表建议办理工作总体情况汇报》,此次督查活动旨在进一步加快代表建议办理工作进度,全面提升建议办理水平,使本届建议办理工作圆满收官。

在随后召开的座谈会上,代表们指出,代表提出建议、政府及有关部门办理代表建议,是推进全区经济社会发展的重要手段,要提高认识,准确把握代表提出意见的出发点,有针对性地开展办理工作,明确工作推进节点,不断提升办理工作的精细化程度,对于每件建议的落实,承办单位要把建议办理与本部门职能业务工作有机结合,将建议办理作为提升工作质量的推动力,拓展工作思路,挖掘工作潜力,寻找工作中的突破点,使每件建议的落实都有突破性进展。今年的时间已经过半,在今后代表建议办理工作过程中必须以抓重点带动全面,提高今年办理工作的整体质量和水平。站在“民有所呼,我有所应”的角度和高度,扎扎实实地做好办理工作,以实际行动为人大代表履行职责和行使权力做好服务,为改善全区人民的工作和生活环境作出新的更大的贡献。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)