当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

司法局铁南司法所举办“送法进农村”宣讲活动

来源:司法局    作者:宋颖   发布时间:2017年7月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步推进“法治铁南”建设,提高村两委干部及村民代表的法律素质,红山区司法局铁南司法所深入到城南村和曲家沟村,积极举办“送法进农村”宣讲活动,为农村干部群众送去了与日常工作生活息息相关的法律知识。

会上,区司法局政策法规股王儒锟股长以农村常用的《村民委员会组织法》、《信访条例》和《农村土地承包法》为主要内容,用深入浅出的方式结合农村、农民中的生动典型案例,重点讲解了不学法、不知法、不守法和不用法给个人、家庭、社会造成的伤害,以及在自身权益受到侵害时,如何运用法律武器来维护自己的合法权益,为人民群众牢固树立“依法办事”的法律理念奠定了坚实基础,推动了铁南农村法治建设,也对农村创建“民主法治示范村”发挥了积极作用。

讲课结束后,司法所工作人员针对讲课内容采取有奖问答的形式与现场干部群众进行积极的互动,从而掀起了学法用法的高潮。并为现场群众解答法律咨询3件,免费发放普法宣传资料50余份。今后,司法局将持续在辖区农村、社区和学校中开展不同的法律知识讲座,让每一位群众不但能知法守法,还能成为法律的宣讲者和传播者,真正实现“法治铁南”的良好氛围。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)