当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道弘扬志愿服务精神 引导居民参与创建文明城市

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2017年7月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为推动志愿服务活动常态化、规范化,提升广大市民的思想道德素质和精神文明水平。近日,晓菲志愿服务站在万源德社区北馨广场开展以“弘扬志愿服务精神,助力创建文明城市”为主题的志愿者招募活动。主题活动由哈达街道办事处主办,华奇教育协办,哈达街道办事处工作人员、社区居委会负责人及现场的志愿者共同参加了此次活动。

 

 

晓菲志愿服务站是为探索志愿活动而成立的社会组织,采用的是开放式的志愿者招募方式,现志愿者人数已达到120余人。经常以基层志愿服务模式开展多元化志愿活动,按照社区所需、尽志愿者所能的原则开展了关爱特殊家庭、关爱未成年人、关注文明交通等活动。

 

 

本次志愿者招募活动志愿者进行了庄严的宣誓,志愿者宣誓活动旨在坚定志愿者的信心,明确志愿者的义务和责任。在场的志愿者积极响应“团结有爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献”的主题签名活动,志愿者表示志愿服务是一种传递友爱亲情,团结互助的善举;志愿服务是出于自愿,不计报酬,用自己的时间和精力,为个人、社区的发展,为社会更好的发展而做的服务;是一种温暖的行为,社会需要这种正能量的激励,也需要更多人的理解和支持。

本次活动的目的就是动员和凝聚更多的居民志愿服务社会,奉献爱心。据悉,晓菲志愿服务站将积极投身文明宣传引导、邻里守望相助,社区清洁美化,环境治理保护等各领域志愿服务活动。凝聚智慧与力量,发挥才能与优势,绽放活力与热情,从小事做起,传递社会正能量。让志愿服务更加耀眼暖心,引领更多的人争做文明市民,培育社会文明新风尚,用行动传播爱心,营造传递友爱、共襄善举、守望相助的社会风气。使核心价值观在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活,使文明创建家喻户晓,深入人心。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)