当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区举办宣传文化队伍意识形态能力提升专题培训班

来源:走进红山    作者:张智鹏 裴盈   发布时间:2017年7月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月21日,红山区举办宣传文化队伍意识形态能力提升专题培训班,切实提升红山区宣传文化队伍抓意识形态工作的能力和水平。

会上,红山区委常委、宣传部长孟凡玲首先以《意识形态工作——没有硝烟的战场》为主题,进行了专题讲座。讲座围绕什么是意识形态,当前意识形态领域的基本形势,加强领导干部意识形态能力建设三个方面,从党中央关于意识形态工作的定位,当前意识形态的向上向好态势和斗争激烈的形式, 2017年意识形态领域动向和风险点,以及为什么要加强意识形态能力建设等方面入手,

结合实际,为与会人员进行了详细的讲解。

培训会上还就中央及上级党委关于意识形态工作的方针政策进行了通告和学习,并对今年上半年红山区宣传思想及意识形态工作情况进行了总结,对下一步宣传思想及意识形态工作的重点进行了安排部署。

孟凡玲指出召开这次专题培训会,主要是通过以会代训的形势,深入学习中央及上级党委关于意识形态工作的方针政策和业务知识,进一步增强做好意识形态工作的责任感和使命感,切实提升全区宣传文化队伍抓意识形态工作的能力和水平。同时,孟凡玲还就红山区宣传思想及意识形态工作现状、存在问题及下一步工作提出了意见。她强调,各镇、街和相关单位、部门要切实提高思想认识,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,按照责任分工,扎实做好相关工作,确保意识形态领域安全。要积极研究和探索新形势下意识形态工作的特点和规律,不断推进思路创新、形式创新、手段创新,切实提升维护意识形态领域安全的能力和水平。要明确责任落实,摆脱拖、等、靠现象,采取督查、通报、约谈等方式,将意识形态领域工作落实到实处。各镇、街和相关单位、部门要充分认识到新闻宣传的重要性,加大对红山区建设的对外宣传力度,加强舆论监督和引导能力,以良好的精神面貌迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)