当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道开展环境整治“回头看”行动

来源:东城办事处    作者:盛明娜   发布时间:2017年7月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为迎接内蒙古自治区建区70周年,进一步提升城乡综合管理水平,严格落实“六个零容忍”和“十个严管理”的工作要求,自7月20日始,东城街道办事处开展环境整治“回头看”行动。

加强日常管理 对沿街商户的门头牌匾进行全面监督排查,按照统一标准,要求牌匾整齐规范、稳固安全;对LED等发光牌匾、墙体广告、条幅、彩旗等进行彻底清除。此次行动共清理LED发光牌匾26个、条幅60余个、门窗字画70余个,清理游商散贩50余次。

治理露天烧烤 重拳出击对烧烤店和露天烧烤商户的专项整治,对露天烧烤多发、易反复区域,实行定人定岗定时巡查,对违法烧烤发现一处,取缔一处,共查处违规占路烧烤9家。

清理乱堆乱放 社区“乱堆乱放”的现象,不仅妨碍周边居民的出行,有时更是堵塞消防通道和疏散通道,对老百姓的人生财产安全造成了极大的安全隐患。东城执法大队针对这一情况,联合社区组织二十多名执法人员,对此类违章行为进行集中清理,共清理二毛一生活区、红旗小区、龙景小区乱堆乱放物品10余车,移除僵尸车11辆。

通过集中整治,城市面貌焕然一新,人居环境得到显著改善,实现了城市市容和环境卫生全面提档升级和全民参与的良好局面,以崭新的面貌迎接建区70周年。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)