当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

食品安全知识进超市 你问我答解疑惑

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇   发布时间:2017年7月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“如果个别顾客购买了牛奶,在过几日后来投诉说奶涨包了,这种情况下我们应该赔偿么?”一位食品区的员工提问。7月24日下午,长青市场监管所应维多利超市邀请进行了一次“食品安全知识大讲堂”活动,维多利员工50人到场参与。李虎所长与台下的超市员工互动,面对员工的“牛奶”问题,他耐心地解答,对待前来投诉的消费者一定要态度诚恳,了解实际情况,奶制品是有储存条件的,需要询问消费者购买回去是如何存放的,才可以判断责任方。李虎提醒了超市员工在平常一定要查看商品是否变质过期,收银处在扫码的时候也要查看商品的状态,这样就能避免很多问题。

李所长结合自己的工作经验,对超市员工提出的30余个食品安全类问题做出了解答。这些问题都是他们工作中遇到的实际问题,涉及食品区、非食品区、客服部、防损部、收货部、采购部多个环节。其中,对预包装食品做出了详细解释,要求包装上要有成分表、厂名、厂址、定量、保质期。针对顾客投诉,食品食用过后出现身体问题,要报疾控中心,进行专业检测,判断是否是食物本身的问题,还是保存或者制作过程中的问题。

红山区市场监督管理局副局长马立志到场指导工作,她指出,目前在自治区成立70周年庆祝活动期间,红山区市场监督管理局正在开展保障食品药品安全的专项行动,要求企业正常接受监管部门检查的同时,一定要自查自纠,有没有台账记录不完整、食品保存不符合规定等问题,及时纠正整改。采购货品时一定要进行查验,并且按规定索证索票。每个员工都要以严谨的态度对待工作,做好食品采购销售以及售后的各个环节,共同保障70周年活动期间食品安全。







Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)