当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇西水地村深入推进农村社区化建设

来源:红庙子镇    作者:蔡振杰   发布时间:2017年7月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇西水地村秉承“规划引领、基础先行”的理念,西水地村着力提升各项硬件设施,大力改善生态环境,深入推进农村社区化建设。
  近年来,红庙子镇西水地村累计投入资金5000余万大力改善居民生产生活条件。新建村级幼儿园、卫生室、文化活动室等功能活动场所,基础服务条件全面提档升级;230户土房危房经过彻底改造,全部变成了敞亮坚固的砖瓦房,居民的居住条件得到了根本改善;各村组35公里街巷全部实现硬化,使居民彻底告别了过去“晴天一身土,雨天一脚泥”的出行困难。新开辟了两条通往市区公交线路,增设站点11个,使居民只需1元钱20分钟即可进入城市生活圈;新增绿化面积15000平米,整村生态环境得到明显改善;配备城管队员5名,保洁员31名,对街巷进行全天候管理与保洁服务,整个村庄更加整洁有序。
    红庙子镇西水地村形成了党组织领导、多元共治、协调有序的农村社区服务体系,着力打造“宜居型、产业型、服务型、文明型、幸福型”的新型农村社区。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)