当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区开展大学生体验环卫清扫工作活动

来源:城管局    作者:张玮娜   发布时间:2017年7月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近期,红山区环卫清洁四大队迎来了8名特殊的“劳动者”,他们既是大学生,也是环卫职工的子女。他们在这天和父母一起来清扫街路,捡拾垃圾,体验了父母工作的辛苦,感恩父母的辛勤付出。

桥北钓鱼台市场附近,不仅商户众多,还有便民市场,因此这附近的街路,清扫起来也格外费劲。早上六点,8名大学生就来到这里,同这里的环卫工人一起清扫街路。高温的天气,再加上环卫工人专用的扫帚比一般的扫帚更重,这可让这些新加入的体验者倍感辛苦,刚工作几分钟汗水就将衣服湿透了。

四大队环卫工人李海云的女儿徐美玲今年刚刚考上大学,马上离开家出外求学,今天有机会体验到妈妈的工作的辛苦,让她深有感触。她说:“我妈平时都是在37、3.8度的高温天气里工作的,确实挺辛苦。现在这阴天嘛,衣服都湿了,我妈妈平时干活也没有阴凉的地方,更不用说休息的地方,她一干就是一上午或者一下午,早班时我妈妈两三点就去了,感觉到她特别辛苦。”

作为家长,看着自己的孩子自愿加入清扫队伍,通过亲身体验感受自己的工作的辛苦和成就,让这些环卫工人们由衷地感到自豪和骄傲。环卫工人李海云说:“我感觉孩子能来,心里也挺骄傲的,她也长大了,她也知道感恩父母,让她也来体验体验生活,其实作为我们,我感觉也不是很多人都瞧不起咱们这个工作,因为感觉作为环卫工人挺好的,没有说让人瞧不起,每天扫的干干净净的居民出来都挺好的。”

融入其中,才能真正了解到这个行业的艰辛。体验过后,这些环卫职工的子女,这些还没步入社会的大学生对父母的工作,对他们为自己的付出有了更深刻的感悟。他们纷纷表示,在今后的工作中,他们不仅会用实践行动来支持父母环卫工作,也会将父母这种不怕累的环卫精神带到今后的学习和生活中,向社会传递出更多的正能量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)