当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

绿色食品产业园管委会举办消防安全知识培训会

来源:红山绿色食品产业园    作者:张峰   发布时间:2017年7月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为全面落实7月20日自治区党政干部消防安全视频培训会的指示精神,增强园区内企业的消防安全意识,近日,管委会组织31家园区家企业负责人召开“绿色食品产业园区消防安全知识培训会”,邀请消防大队对企业进行消防知识培训。

会议开始便在现场播放了关于众多火灾的灾后宣传片,主讲人从当前消防安全工作形式、引发事故的危害结合典型案例,对火灾发生的常见原因、报警时应注意的问题、“三懂、四会、四个能力”的具备、火灾中常用的逃生技巧、灭火器的使用等方面的知识,运用自己娴熟的消防安全理论,深入浅出的向参训人员进行了讲解。会议最后做出近期安全工作部署,尤其是在春节期间特别注意消防安全。

通过此次消防知识的讲解和消防事故案例分析,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,必须增强责任心和使命感。通过培训,进一步增强了园区企业的消防安全知识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患、有效降低事故损失起到了积极作用。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)