当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰紫芝中药举行教学科研合作基地揭牌仪式

来源:走进红山    作者:裴 盈 吴 桐   发布时间:2017年7月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月26日,赤峰紫芝中药有限公司与沈阳药科大学和安徽中医药大学联合挂牌成立教学科研合作基地。这也为红山区的中药行业注入了新的活力。

 

 

赤峰紫芝中药有限公司与沈阳药科大学和安徽中医药大学,校企双方共同签署了教学科研合作基地共建协议书。建立教学科研合作关系,这也为红山区中药行业发展提供充足的人才支撑和技术支持,共享科研成果,促进中药企业不断发展前行,也为赤峰紫芝中药成为中药行业的领军企业奠定了基础。

 

 

红山区政府副区长马立华出席揭牌仪式并讲话,马立华指出,红山区的医药产业发展水平较低,高层次科技人才匮乏,科研平台支撑力不足,自主创新能力还比较薄弱,迫切需要沈阳药科大学和安徽中医药大学这样的综合性药科大学来红山区开展产学研用深入交流,助推传统医药产业转型升级。马立华强调,这次沈阳药科大学和安徽中医药大学与赤峰紫芝中药有限公司开展校企合作,有利于实现高校教育、科研资源与地方产业发展实现无缝对接,有利于实现高校与企业共同发展。他希望双方继续秉承发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢原则,进一步有效整合资源,创新合作机制,建立产教结合纽带,推动校企合作、促进产学结合向更高层次发展。

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)