当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区人大代表视察警务辅助人员管理工作开展情况

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2017年7月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月26号,红山区人大常委会副主任王力带领部分市、区两级人大代表对红山区公安分局警务辅助人员管理工作开展情况进行视察。

 

 

视察组一行先后来到红山区公安分局执法办案中心、刑事技术室、反恐怖应急处突调度中心、情指中心等地,实地查看工作开展情况,现场听取了相关负责人情况汇报,详细了解辅警队伍建设和保障等情况。

 

 

在随后召开的座谈会上,红山区政府副区长、区公安分局局长李英及相关负责人就区公安局辅警队伍管理工作情况进行了汇报。近年来,随着社会经济的快速发展,应对日趋严峻的社会治安形势和公安工作实际需要,红山区警务辅助人员队伍迅速发展,现有警务辅助人员417人,平均年龄28岁,其中大专及以上学历387人,这些非警察工作人员分布在业务大队、看守所、综合部门及各派出所等岗位,协助公安机关及人民警察从事安全保卫、治安巡防、交通管理、人口管理、技术保障、辅助管理、行政事务等方面工作,为全区公安工作和警务活动提供了强有力的辅助支持。红山区对辅警的聘用条件和聘用程序进行了严格规定,建立了“政府出资保障、公安使用管理” 的警务人员管理模式。但作为中心城区,红山区的广大警务辅助人员工作繁重,警力配置不足、工资待遇低、配套保障不足等问题也日益凸显。

参会的人大代表们对辅警的工作成效、作用发挥等方面给予充分认可,并就改善辅警人员工资待遇等问题提出了相应的指导意见和建议。

红山区人大常委会副主任王力指出,警务辅助人员队伍作为公安大家庭里不可或缺的特殊力量,同样冲锋在前、默默奉献,区公安分局在辅警管理工作中做了大量的工作,制定相应的管理办法,取得了明显成效,发挥了重要作用,王力要求,公安部门在今后的工作过程中要进一步做好分类管理工作,进一步完善考核管理办法,充分调动辅警的工作积极性,激励广大警务辅助人员继续为红山公安工作全面发展助力续航,为“法治红山”“平安红山”建设添砖加瓦。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)