当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“四结合”方式为小学生提供“精神营养”

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年7月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为解决小学生放暑假后扔在家里不放心,带着又不方便这一上班族的后顾之忧。红山区南新街街道各社区党组织依托社区未成年人活动中心,充分利用社区家长学校这一有效载体,开办小学生假期学堂,为居民排忧解难,让“小花朵们”渡过一个安全健康快乐,有意义的假期。

社区组织热心公益事业的退休老教师、老干部发挥余热与社区志愿者参与指导,制定了假日课堂活动实施方案,确定“平安暑假,快乐暑假,我与文明同行”为主题,采取集中活动与分散活动相结合、老师当面指导与学生自主活动相结合、文体娱乐活动与思想品德教育相结合、知识学习与实践体验活动相结合的“四结合”方式,为孩子创造参与社区服务、环境保护等社会公益活动的条件,让孩子在实践中养成热爱社区、关心社会、关心他人、珍爱自已的良好品格。

据悉,南新街街道办事处高度重视未成年人思想道德建设,以创建国家级文明城市为契机,充分利用社区道德讲堂、未成年人活动中心、家长学校等阵地,开展形式多样、内容丰富的小志愿者学雷锋活动、热爱家园雏鹰行动等多项社区教育活动,让孩子们在寓教于乐的活动中,增强保护环境、关爱他人、尊老敬老、文明守礼意识。目前,街道5个社区200余名孩子已经享受到这一“温馨”教育。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)