当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环保局医疗废物处理中心开展消防演练防患未“燃”

来源:红山区环境保护局    作者:王伟东   发布时间:2017年7月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了增强医疗废物处理中心职工安全意识,提升全员遇到紧急情况的逃生能力、掌握基本的消防和自救技巧,提高自救互救的防范能力,医疗废物处理中心稽查科于近日开展消防实战演练。

消防安全基础知识培训完成后,全员列队,由刘丰主任为大家示范三种灭火器的不同使用方法,随后演练正式开始。首先制造火情、模拟报警和疏散员工。参加演练的员工每2人一组,手提灭火器冲向冒着浓烟的模拟着火现场:拔掉保险销,90°上下摇晃灭火器,一只手握住喷嘴,另一只手用力压下压把,对准火焰的根部喷射,由远而近,左右扫射,快速推进,直至把火焰全部扑灭。整个过程一气呵成。经过近1个小时的演练,每位员工都成功扑灭大火,完成了电路火灾、油料火灾等消防演练科目。

此次消防演练采用实战方式。在演练前,稽查科对灭火现场做了认真布置,对疏散方式和灭火步骤等工作进行了详细安排,为这次演练安全顺利进行打下了良好的基础。

 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)