当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇多举措助力城乡一体化治理水平

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年7月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入落实城乡卫生综合治理,提升城乡综合治理水平,及时查处私拉乱建等违法违规行为,文钟镇成立城管大队,目前文钟镇拥有城管巡查员14人,联络员1人,城乡一体化治理效果得到明显提升。

第一,成立组织,加强领导。为快速推动城乡环卫一体化工作,文钟镇根据上级有关部门要求,成立了由李国清镇长任组长、分管领导孙志刚任副组长、文钟镇城管大队、各行政村为主要成员的城乡综合管理工作领导小组。具体组织实施环境整治、私搭乱建、违法建筑查处、环卫一体化等工作。选定各村城管巡查员,建立镇、村、组三级整治网格,充分调动各方面力量为环境整治、环卫一体化、查处违规建设等工作提供服务。初步形成了“镇政府指导、各村主导、全民参与”的城乡综合管理一体化运行机制。

第二,健全制度,强化培训。文钟镇立足镇村实际,根据现实需要,成立了城管巡查领导小组,并先后出台了《文钟镇环境卫生管理制度》、《文钟镇城管巡查员责任制度》等规章制度。同时,先后召开了多次城管巡查员、联络员集体培训,进一步提升了巡查员干部队伍素质、强化了岗位职责,积极挥发城管通作用,使之在对违法用地、环境卫生治理等工作方面发挥了拍照、上传及上报功能。

第三,发现问题,及时整改。城管巡查队伍成立以来,特别是“十个全覆盖”工程、大板路、306国道拓宽改造及职教城等一批全区重点项目实施以来,结合城管委《城乡综合管理信息简报》《城乡综合管理周报表》及历次督查结果,针对巡查工作中存在的工作力度不够、上报查处信息不及时、处理反馈问题拖沓缓慢等突出问题。城管巡查小组及时落实整改,根据《红山区城乡综合管理委员会工作考评办法》、违建工作职责及环境卫生问题上报等相关业务要求,对巡查员实行每日汇总上报制,按照“逐周报表、逐月检查,逐月通报,年终总评”的方法建立考核台账,综合评定各村网格部门工作成绩。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)