当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区首届汽车维修职业技能大赛暨劳动竞赛启动仪式拉开帷幕

来源:总工会    作者:张新宇   发布时间:2017年7月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月27日上午,由红山区总工会主办,物流园区总工会协办,岚迪汽车承办的红山区首届汽车维修职业技能大赛暨劳动竞赛启动仪式在岚迪汽车有限公司拉开帷幕。来自物流园区的11家汽车销售企业的49名职工同场竞技、展现他们精湛娴熟的维修技能。

 

红山区总工会主席孟宪峰出席大赛并讲话。他表示举办此次技能大赛旨在为汽车销售服务行业广大职工搭建业务展示、工作交流平台,提升汽车销售服务行业职工技能水平,推动汽车销售及维修事业整体进步,激发广大职工群众的积极性、主动性、创造性,更好的引导广大职工发挥主力军作用,竞展主人翁风采。

 

 

本次竞赛以“中国梦·劳动美”为主题,将职工技能竞赛与职工技能提升、弘扬工匠精神相结合。竞赛设机修机电、钣金、喷漆三个项目,包括理论考试和实操测试两个环节。评委团由交通职业技能学校的老师和各个公司选派的行业精英组成。

经过一天的激烈比拼,本次大赛决出了一、二、三等奖及优秀奖。赤峰坤驰汽车销售服务有限公司张福森获得机电机修项目组一等奖、赤峰市岚迪汽车服务有限公司王香辉获得钣金组一等奖、赤峰市利丰汽车行有限公司闫伟获得喷漆组一等奖。

参赛选手们普遍表示,通过技能大赛的开展,让他们有了一个很好的表现舞台,使得他们将平时所学、所练的技能得以充分发挥,在比赛中锤炼提高,在竞争中找到动力,也增强了对专业和技能学习的热爱。

 


 




 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)