当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰恒德中小企业担保有限公司支持红山区非公经济发展战略合作协议签约仪式举行

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年7月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月28日,赤峰恒德中小企业担保有限公司支持红山区非公经济发展战略合作协议签约仪式在红山区政府举行,本次签约将更好的促进红山区非公经济发展,进一步解决中小企业融资难,融资贵问题。市委常委、红山区委书记刘万虎,市工商联主席纪桂莉以及市经信委、金融办、恒德担保公司、金融机构和部分企业家代表,红山区领导杨宪峰、王秀军、王彦杰、杜仕民、刘波出席签约仪式。

 

 

签约仪式上,赤峰恒德中小企业担保有限公司相关负责人分别与红山区工商联、红山区中小企业信用协会、包商银行、部分企业代表签署战略合作协议、三户联保贷款合同和贷款合同。据了解,本次签约活动,恒德担保公司与红山区工商联、红山区中小企业信用协会、包商银行等金融机构合作,共签约11户企业,放贷4170万元。至此,恒德担保公司已经累计为红山区197户企业担保25.7亿元。这些贷款项目,将有效解决企业融资难题,极大的促进企业的发展。

 

 

非公经济在红山区经济社会发展中占有十分重要的地位,非公经济增加值占GDP总量、上缴税金占财政收入的总额以及提供就业岗位总数都占80%以上,民间投资占固定资金投资总额的90%以上,非公经济已经成为红山区经济社会发展的强大支撑,资金是企业发展的命脉,近年来,针对非公企业融资难题,红山区委、区政府采取多种措施,积极推进银企合作,构筑融资平台,解决制约民营经济发展的瓶颈。此次签约活动,是银行、担保公司和非公企业共同搭建的一个全新的融资平台,也是红山区金融机构助推非公企业发展的一项创新性实践。必将进一步激发非公经济的发展活力,破解企业发展融资难题,帮助企业渡过难关,实现转型升级,发展壮大。

区委常委、统战部长王彦杰主持签约仪式,区委常委、常务副区长杜仕民,恒德担保公司董事长米成文以及部分金融机构和企业代表分别到会致辞。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)