当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区司法局举办心理问题分析与沙盘体验主题培训

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2017年7月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步强化心理咨询技能在司法行政工作中的实际运用,提升社区矫正教育矫治工作质量,近日,红山区司法局举办心理问题分析与沙盘体验主题培训,局机关和司法所全体工作人员参加了培训。


  在培训过程中,来自赤峰心理协会婚姻家庭专业委员会主任委员、赤峰林英职业技术培训学校校长、红山区社区心理咨询心理负责人王春梅老师深入讲解了心理咨询的一般流程、绘画心理治疗和认知行为疗法。通过让学员们绘画“树”来进行自我剖析,从而掌握绘画治疗的技巧。通过具体案例分析影响个人不良行为发生背后的不合理认知情绪,从而帮助学员掌握认知行为疗法的技能。


  赤峰心理协会专业会员陈慧媛利用沙盘,给学员们讲解了如何加强与管理服务对象的良性沟通,实施有效的心理干预和疏导,降低心理危机事件发生率,提升工作效能。
  此次培训使司法行政工作人员掌握了心理诊断技能方面的相关知识,增强了心理咨询工作的专业技能,对今后开展社区矫正工作起到了积极作用,为顺利帮助社区服刑人员重新融入社会奠定了坚实的基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)