当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道三项措施提升创城工作上水平

来源:哈达办事处    作者:张洪峰   发布时间:2017年7月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了把创城工作做好,哈达街道三项措施,直面问题,研讨措施,提升创城工作上水平。
    一是打造浓郁的创城氛围。街道在制作安装公益广告牌、发放倡议书、宣传图册的基础上、进一步下发了《市民文明教育读本》,并调动辖区内的LED屏循环播放社会主义核心价值观,加大宣传工作力度。同时,举办了哈达街道第二届社区那达慕,全面打造了创城氛围,2000余居民群众参加或观看了演出,切实提高群众创城知晓率、参与度。
    二是网格联动提高创城工作效率。街道以辖区为大网格,社区为小网格,各小区为网格点,利用街道、社区工作人员,城管队员、公益性岗位人员、社区志愿者、居民群众等发挥联动作用,包社区领导下社区,社区负责人巡网格,网格员、志愿者进家入户、走街串巷,织起一张创城工作网,对创城各项工作及时落实到每一个点上做实、做细,提高创城工作效率。
    三是问题整改及时提高创建成效。街道以哈达微信工作群与城管对讲呼叫平台相结合,做到随时发现问题,随手拍照上传,随时在微信群中沟通协调,各社区问题及时认领,搭建“发现问题-认领问题-整改问题-反馈问题”快速反应工作机制,坚持当天发现的问题当天整改。并制定了创城任务分解表,逐项落实各项任务,对遇到的难点问题,制定问题整改进度表,在每周立会上进行集体研究解决,提高创建工作成效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)