当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“一线工作法”播撒温馨促和谐

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年7月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道以党员干部为主体,组织社区各网格内党员志愿者组成服务队,实施一线工作法,打造“温馨家园”社区品牌。

一是访民情、聚民意、惠民生。组织网格工作人员和志愿者开展 “下社区入户大走访”工作,全面了解群众的所思、所忧、所难、所盼,做好“民情日志”的记载,严格落实跟踪问效和反馈制度,使党的政策在一线落实、民情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、党群干群关系在一线融洽。

二是各项惠民政策在一线落地生根。以基层各个网格为单位加强低保对象、廉租房、公租房、经济适用房申请对象的审核与管理,严格落实执行政策不走样,确保实现应保尽保,公平、公正、阳光作业,让党和政府的温馨扑入每个需要关怀的弱势群体心里。

三是党员志愿服务队一线服务民心暖。在各网格内设立志愿者服务站,实行流动党员、退休党员、在职党员统一管理,组建以党员为骨干的志愿服务队,根据辖区不同弱势群体的实际困难有针对性地开展调解邻里纠纷、服务百姓生活等方面的服务,为居民解决实际问题,有效地确保社区的和谐和稳定。

截至目前,记录民情日志32本,搜集整理居民意见建议300余条,有效解决各类问题200余件,低保和公租房等惠民工作阳光公正,党员志愿服务队为民办实事500余件。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)