当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局“易注销”系统正式上线运行

来源:地税局    作者:杨婧 李楠   发布时间:2017年7月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区地税局积极顺应“互联网+”时代潮流,依托信息化技术不断创新征管手段,优化办税流程,打造了以纳税人需求为本的“互联网+纳税服务”新模式。继办税服务厅综合管理系统全面运行、“税信贷”服务融入掌上“微”生活后,近日,红山区地税局注销税务登记简易电子化流程管理系统正式上线,简称“易注销”。

常规的税务登记注销流程有一套严格的部门流转程序,按照法定要求需要5-20个工作日不等。根据便民办税“提速减负”要求,红山区地税局不断在纳税服务上做“加法”,在办税负担上做“减法”,坚持“放、管、服”三管齐下,积极强化税务行政审批环节的信息化、电子化管理。“易注销”系统,使纳税人申请、窗口人员受理推送、各税源部门实地检查、职能科室核准办结全部形成电子化流程,实现在线可视化审批和全程痕迹化管理,最终形成纸质档案和电子档案同质化。

纳税人办理注销事宜,首先通过办税服务厅“资料预审岗”进行第一步初审,通过一次性告知避免纳税人重复叫号、重复排队,确保一次性办清业务;随后窗口前台、相关科所长、分管局长分别通过“易注销”系统进行线上推送审核,有效缩短审批时限;对于存在涉税疑问,需要多方共同会商的,直接通过协程办公系统呼叫相关部门负责人上线,实现在线远程协作,共同进入集成模拟办税空间,对涉税问题进行“面对面”沟通,并及时将处理意见通过窗口前台反馈给纳税人,避免纳税人往返奔波。对于无欠税、资料齐全的个体工商户,整个流程仅需20分钟左右,让纳税人享受到极致简约的纳税服务新体验。

“易注销”系统的应用,全面提升了纳税服务质量与效能,为新时期智慧税务添翼加力,标志着红山区地税局在电子化税务机关建设上又迈上了一个新的台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)