当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“八一”期间多形式普及国防教育

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年7月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了提高街道民兵的军事素质和党员干部、居民群众的“关注国防,就是关爱我们的家园”的爱国主义意识,红山区南新街街道党工委在“八一建军节”期间组织开展内容丰富、形式多样的国防教育活动。

一是与夏季征兵活动结合起来,充分利用召开动员会,悬挂横幅、发放宣传资料、群发QQ短信和手机微信等形式大张旗鼓地宣传“一人当兵、全家光荣”的重大社会意义及征兵标准和复员安置的相关国家政策。

二是安排部署街道机关干部职工、社区工作人员、居民群众代表、中小学生和社会组织人员及离退休老党员老干部通过电视、电脑、手机等形式观看庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵盛况。超视觉、超震撼感受国家国防力量的强大,增强民族自豪感和强化爱国主义意识。

三是组织党员干部、居民代表和志愿者、街道基干民兵去南山烈士陵园瞻仰革命先烈,感悟当今来之不易的幸福生活。

四是由街道武装部组织召开基干民兵、党员干部座谈会。向与会人员详细讲解国际安全环境,倡导大家关心、关注国防建设,共同维护、珍视我国的和平、稳定、和谐环境。

通过系列活动的开展,在全街道营造了关注国防、热爱人民军队的良好氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)