当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区全面启动市民文明素质提升行动

来源:宣传部    作者:宣传部   发布时间:2017年7月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步提升市民文明素质和城市文明程度,为创建全国文明城市打下坚实群众基础,近日,红山区制定并印发了《红山区“市民文明素质提升行动”实施方案》,对行为举止文明礼貌、交通出行文明有序、礼仪行为文明得体、窗口服务文明规范、生产经营文明诚信、爱护环境文明自律、生活习惯文明健康、家庭邻里文明和谐、个人品德文明高尚和关心他人文明奉献等提升行动十个方面的具体工作进行了安排部署,并通过社区集体舞大赛等群众乐于参与,影响力广的活动,把市民素质提升的各项要求融入其中。

7月20日,在文化广场举行了红山区市民文明素质提升行动暨第二届社区集体舞大赛启动仪式。大赛历时五天,总计吸引了1万余名群众聚集观看,活动现场向广大市民发出“垃圾不落地,城市更美丽”主题倡议,发放倡议书5000余份。大赛场内设置的“我签名 我践行”文明市民签名墙,共有3000余人签名响应,其中最小的孩子仅8岁,年龄最长的81岁高龄,充分展示了红山区市民参与的积极性和热情。红山微社区微信平台同时开展了市民最喜爱的队伍投票以及文明随手拍等线上活动,平台总访问量达到30余万人次,起到了较好的宣传发动效果。

接下来,红山区将继续开展系列主题活动,把宣传教育和实践活动相结合,将文明理念融入各种主题实践活动当中,让市民在参与活动中,感知文明,领悟文明,传递文明,大力倡导文明言行,养成良好的行为习惯,培树文明风尚,不断推进文明城市创建进程。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)