当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

三中街城管中队“一会两机制三到位” 树立中心城区文明形象

来源:三中街办事处    作者:鞠超   发布时间:2017年7月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,为不断推动文明城创建工作引向深入,形成常态化的文明成果,三中街街道城管中队聚焦市场文明环境营造,积极理顺工作思路,改进工作方法,采取强化指导与柔性管理相结合工作模式,立足科学执法、文明执法、温情执法,不断促进管理重心由单一式、公式化向多元化管理方式转变,通过制定并实行“一会两机制三到位”工作举措,实现了城区面貌改善和城市文明形象提升的齐抓并进。
  增进民主化管理,召开商户代表听证会。定期组织召开辖区商户代表听证会,将企业、商户由被管理对象转变为参与城市管理的主体,通过方案审议、意见征询、问题反馈等环节,不断提升城市管理举措的科学化、针对化和可操作化,让辖区企业、商户全程参与市场管理、全面履行执法监督。
  加强自主化管理,建立商业协会管理机制。依托电动车商业协会、小商品批发商业协会等,积极培育辖区商户、企业自治组织,全程指导商会组织建立运行,通过结合国家政策法规,帮助商业协会制定执行行业规范,强化商业组织的自我管理、自我规范和自我提升,积极发挥商户在自律发展和良性发展上的主人翁作用。
  加强重点部位管理,实行“1+X+N”管理机制,针对“六个零容忍、十个严管理”工作目标落实,每周定期开展一项重点工作整治周活动,匹配开展多项管理任务,通过重点部位整改与常态管理工作统筹开展,确保城市管理抓重抓常,治导结合。

紧盯目标管理,建立“三到位”责任目标考核体系。一是宣传到位,利用发放宣传单、制作宣传展板、制挂条幅、入户宣教等多种形式,深入引导经营文明,做到宣传在前、走访在前、通知在前。二是规划到位。针对辖区5处专业市场经营特点,分类划定经营范围,重新划定电动车市场预售区域、拆装区域和维修区域,通过合理规划经营空间、限定经营区域,确保街路畅通、经营有序。三是督查到位。制定城管中队流动岗和固定岗轮流值守值班表,在高峰时段增设制定区域交通疏导员和经营秩序监察员,以加强重点路段、重点时段监查力度为举措,确保沿街商户“门前五包”责任落到实处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)