当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区司法局文钟司法所“普法进村,援助入户”

来源:司法局    作者:王博   发布时间:2017年7月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为庆祝中国共产党成立96周年,大力宣传社会主义法治理念和法制建设的辉煌成就,推进“七五”普法深入开展,增强辖区内群众安全防范意识,杜绝和减少各类可防性事件的发生,为百姓维权提供合法途径。近日,文钟司法所以庆祝建党96周年为契机,协调文钟镇综治办、团委、妇联、民政、律师、村委会等20余名普法志愿者在文钟镇西水泉村开展了“普法进村,援助入户”活动。
  上午8点,活动以重温入党誓词拉开帷幕,随后工作人员拉起横幅、搭建宣传台、进行活动人员分组。活动分为法律咨询组、法律宣传组、法律援助组。9点整,移动音箱开始播放法律知识,各组投入到法律宣传和援助工作中。
  活动一开始就受到了现场群众的积极参与,本次活动共发放普法宣传袋100余个,发放普法宣传册300余册,法律宣传名片100余张,悬挂条幅7个,解决法律咨询70余件,入户提供法律咨询7件。一定程度上提高了群众学法用法的积极性,增强了群众的安全防范意识和自我保护能力,促进了辖区内和谐稳定。
  法律宣传和援助工作是一件润物细无声的工程,只有经常举办普法活动,才引导群众学法、知法、守法、用法,为创建平安文钟做出积极贡献。文钟司法所将继续发扬严、勤、细、实的工作作风,把法律宣传和援助工作做到实处,为辖区发展创造一个安全、健康、稳定的环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)