当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区交通运输局加强汛期公路预防性养护工作

来源:交通局    作者:耿绍奇   发布时间:2017年7月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为减少公路病害的蔓延,提高路况质量,降低养护成本,延长公路使用寿命和养护周期,红山区交通运输局强化措施,加强汛期公路预防性养护,努力打造畅、安、舒、美的公路通行环境。

一是加强日常养护,保障公路畅通。日常养护工作做到早安排、早动手、早准备、早实施、勤检查、勤处治,重点对事故多(易)发路段、桥梁和涵洞进行动态监测,及时发现及时清除桥涵淤积,修补路面病害,确保公路安全畅通。

二是加大预防性养护,提高路况质量。在做好路面保洁的基础上,加大日常养护巡查力度,有针对性开展预防性养护和路面恢复性养护,科学处理路面裂缝和坑槽,及时修复水毁损害,将病害控制在最小范围。

三是加强汛期公路沿线行道树管理。针对季节特点,对沿线行道树进行修剪整形,对遮挡公路标志的路树进行清理,同时做好杂草清除、边坡枯枝落叶清理等养护工作。

四是加强养护检查考核力度。严格按照绩效考核管理办法和公路养护技术规范的要求,实行巡查、抽查和季度考核,对各道班的养护质量、出勤情况进行综合评定,发现问题,限期整改,确保汛期养护工作顺利开展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)