当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇切实做好夏季食品安全工作

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年7月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

夏季气温较高,是食品安全问题高发的季节,为了全力保障群众“舌尖上的安全”,文钟镇多措并举做好食品安全工作。

一是广泛宣传,营造良好氛围。充分利用宣传标语、村务公开栏、LED显示屏、微信公众号等多种宣传方式,宣传普及食品安全常识,深入宣传加强夏季食品安全管理的重要意义,提高人民群众的食品安全意识和自我保护意识,在全镇营造了良好的食品安全氛围。

二是突出重点,注重安全防范。文钟镇食品药品监督管理办公室联合多部门联动开展夏季食品安全专项检查活动,特别是对路边熟食经营便民连锁超市、学校食堂、文钟敬老院食堂等重点区域进行日常检查,排除隐患,对存在隐患的食品点进行停业整顿,进一步净化食品市场。

三是强化监管。建立健全食品安全巡查制度,要求各村组织村干部和工作人员成立巡查队伍,不定期进行检查,一旦发现涉嫌食品经营违法行为,及时上报到有关部门,使食品经营户真正做到依法依规经营。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)