当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山城管进社区 创新服务模式 打造“城管”品牌

来源:城管局    作者:张玮娜   发布时间:2017年7月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

自开展建设服务型党组织活动以来,综合行政执法局以“服务”为导向,以“城管党员进社区”工作为载体,以全面提升基层党组织和党员服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员能力和水平为重点,牢固树立“城管”社区意识,全面履行城管综合执法职责,动员社区广大居民,共同参与社区管理和建设,夯实城管执法工作的群众基础,树立了城管执法文明和谐、高效亲民的良好形象。

一、创新服务模式,让居民找到满意感

为全面营造整洁、优美、有序的城市环境,打造“亲民、爱民、为民”的城市管理者形象,综合行政执法局在精细化、制度化、常态化管理的基础上,创新服务模式,在活动中大力倡导“亲情服务、热情服务、文明服务”,在服务中实现管理,在管理中体现服务,共清理了社区卫生死角百余处,清运无主垃圾和废弃物260余车,极大改善了社区环境秩序。

二、以服务为本,打造舒心社区

建立“党员城管进社区”的长效管理机制是“党员城管进社区”工作发挥效能并顺利开展的重要基础,同时也是深化、细化城市管理相对集中行政处罚权工作,推进“城管党员进社区”工作顺利实施的有效保障。因此,综合行政执法局完善和创新“城管党员进社区”的各项制度,积极探索建立一套“城管党员与社区”工作实际相配套的长效管理机制。建立以城管、社区、物业、居民共同参与、管理和考核的四位一体的城市管理新机制,建立包括社区信访投诉制度、社区巡查执法制度、社区市容卫生督察考核制度、社区会议制度等一系列考核制度,使“城管党员进社区”常态化、制度化、长效化。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)