当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

自治区政协调研组到红山区调研

来源:走进红山    作者:刘媛媛   发布时间:2017年7月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月6日,自治区政协经济委员会主任周耀亭一行来到红山区,就产业结构转型升级情况进行工作调研。市、区两级领导张文革、马立华、展国兴陪同调研。

在赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司,周耀亭一行实地查看了企业投产运营情况,并认真听取企业负责人相关情况汇报。赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司成立于2014年,主要从事羊绒收购、加工生产、设备研发、产品销售于一体的大型外向型企业。产品远销意大利、瑞士、英国等地。近年来,企业围绕传统民族养殖产业,创立自主产品,目前已成为内蒙古东部地区品质精、信誉好、专业化、产业化的新型绒毛制品企业,并于2016年被国家八部委命名为“农业产业化国家重点龙头企业”。

在内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司,周耀亭一行实地参观了企业文化展示大厅和生产车间,并针对产品研发、市场拓展、人才引进等工作与企业负责人进行深入交流和探讨。内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司是首批技术创新示范企业、国家高新技术企业。企业以提升蒙中药、保健与功能食品、药材方面的核心技术为突破重点,建设两个“国家工程研究中心”,一个“自治区新型科技研发机构”,同时坚持蒙医药保健养生理论传播,致力于产业链上下游的科技创新,以创新发展为动力,实现产业转型升级。

周耀亭对两个企业转型升级的创新做法和成功经验给予充分肯定,周耀亭指出,产业结构转型升级是保持经济社会持续、健康发展的必然需要,红山区有关企业要依托自身的技术优势和资源优势,借助国家一带一路发展战略的有力契机,增强企业发展的后劲,加快转型升级步伐。政府要及时出台扶持措施,帮助企业度过难关、尽早适应政策的变化。同时,企业自身也要积极作为,尽快适应新政策,实现大发展,不断加快推进产业结构转型升级的步伐,为地区经济社会发展做出新贡献。



上一篇:白永平到红山区调研
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)