当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇草原书屋点燃青少年暑期阅读激情

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年7月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入开展“全民阅读”,文钟镇充分发挥各村草原书屋基层公共文化场馆的阵地作用,利用青少年暑假的有利契机,开展形式多样、内容丰富的阅读活动,点燃青少年的暑期阅读激情,提高农村青少年思想文化素质,构建阅读型社会。

文钟镇草原书屋从开放以来,坚持为村民免费开放,尤其是寒暑假,目的是充分利用书屋资源,促进农村少年儿童开展阅读,加强校外管理,丰富假期生活,陶冶美好情操。为了引导学生阅读,各村草原书屋管理员向前来阅读的青少年推荐读物。同时,开展“小手牵大手”活动,让家长陪同孩子一同来农家书屋读书,更好地促进村民阅读习惯的形成。此外,为了方便广大基层读者,各村草原书屋还开通网上图书室,提供网上借阅、查询服务,进一步扩大了阅读范围。

文钟镇通过暑期阅读活动开展,点燃了基层青少年的阅读激情,使阅读成为青少年暑期生活不可或缺的一部分,让乡村因阅读变得更加温馨。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)