当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区文体局开展系列宣传活动扎实做好生态文明建设工作

来源:文体局    作者:萨拉   发布时间:2017年7月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为积极响应《红山区2017年生态文明建设宣传活动周的通知》文件要求,红山区文体局紧紧围绕“保护环境是责任,建设生态是美德”主题深入开展了生态文明建设工作。

一是积极开展生态文明宣传活动。文体局及局属基层单位通过悬挂“打造优美环境,共享碧水蓝天”等生态文明建设宣传标、利用电子屏幕滚动播放生态文明建设宣传口号推动生态文明建设工作,提高全体干部职工的忧患意识、责任意识和节能意识。

二是积极传播生态文明理念。文体局始终将生态文明宣传教育纳入文化活动内容,坚持精心组织节日文化、广场文化、乡村文化、社区文化等活动,开展了一系列丰富多彩的特色群众文化活动。利用农村(社区)文化活动室、农家书屋等基层公共文化场所开展低碳环保知识宣传活动,提升广大群众对生态文明建设的知晓度。

三是加强文化遗产保护利用工作。文体局加大对我区全国重点文物保护单位、赤峰市级文物保护单位、红山区级文物保护单位的保护巡查力度,积极组织我区非物质文化遗产进校园、进社区的展示宣传活动,有效提升了我区的人文历史文化内涵,创造生态文明建设氛围。

通过系列生态文明建设宣传活动开展,进一步引导和带动社会公民的生态文明意识,让我区生态文明建设深入人心。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)