当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

喀旗地税局组织人员赴红山区地税局考察税信贷工作

来源:地税局    作者:杨婧   发布时间:2017年7月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月5日,喀喇沁旗地税局副局长宋伟、总会计师刘虹辉等一行4人赴红山区地税局考察“税信贷”工作。红山区地税局总会计师白雪峰、纳税服务科科长杜伟明等陪同考察。

座谈会上,白雪峰首先介绍了红山区“税信贷”业务的运行模式、推进情况、取得成效,以及“税信贷”业务的延展补充产品“商圈贷”和地税部门防范“税信贷”资金风险的一些举措。接着,重点介绍了红山区地税局积极响应“互联网+税信贷”建设,推出了“税信贷”税银商互动服务平台。目前软件开发已经完成,正在征求意见阶段,拟于7月中旬正式上线。届时,纳税人只要进入微信公众号,通过“纳税人填写申请——税务机关审核推送涉税信息——银行部门审批——发放贷款”四个步骤,即可实现“税信贷”业务的快速、便捷办理,使纳税人在任何时间、任何地点都能够完成网上申请,方便向纳税人及时反馈审批信息,同时形成电子档案,有力拓宽了“税信贷”业务的服务渠道和管理模式。

宋伟对红山兄弟局的热情无私表示衷心的感谢,他表示,此次考察学习,给喀期地税开展“税信贷”工作提出了方向性指引,下步拟在和美地税所率先试运行,以点带面,进而带动全局“税信贷”业务全面开展。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)