当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前办事处开展消防安全知识培训

来源:站前办事处    作者:刘淑华   发布时间:2017年8月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年7月28日下午,站前办事处请来专业人员进行消防安全培训。办事处全体工作人员和社区主任、分管社区消防安全人员参加了此次培训。此次消防知识安全培训主题是“珍惜生命,保护家园”,主讲人员从三方面讲解消防安全知识。 
    一是火灾引发的原因。发生火灾的原因,一般可分为三类:失火、缺乏防火安全常识、违反安全操作规程,而引起的火灾事故;由于电气设备使用不当;雷击、自燃等原因引起的火灾。 
    二是消防器材的种类和使用方法。消防器材的种类:消防栓、干粉灭火器、应急灯、疏散标志等。使用方法:简单的说就是提、摇、拔、压,手提式干粉灭火器:主要由压把、保险销、筒身、喷管等组成。使用手提式干粉灭火器,应在距燃烧物3—5米处左右进行,操作者应先将灭火器上下摇晃后将开启压把上的保险销拨掉,然后一只手握住喷射软管前喷嘴根部,另一只手将开启把下压,迅速对准火焰根部喷出干粉灭火。 
    三是发生火灾后的应急措施。消防工作贯彻“预防为主,防消结合”的方针。当发生火灾时,及时组织灭火自救工作。在组织指挥灭火自救的工作中,应坚持以保证大多数人的安全为前提。发生火灾时,及时报警,要及时拔打“119”火警电话,并派人到路口迎候消防车。拔打电话时要注意到以下几点:(1)说清楚起火单位的详细地址,具体起火部位;(2)起火单位燃烧物质的性质,如油、电器或棉织物等;(3)火势的大小;(4)报警人的姓名及联系方式。 
    此次消防安全知识培训提高了办事处和社区工作人员的消防安全意识,珍惜生命,保护我们共同的家园就从提高安全意识开始。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)