当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区司法局举办普法宣传员和人民调解员培训班

来源:司法局    作者:高娃   发布时间:2017年8月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

内蒙古自治区成立70周年之际,为提高普法宣传员、人民调解员的法律素养,增强相关人员的业务能力,红山区司法局在三中街街道办事处举办了普法宣传员、人民调解员培训班,维护辖区稳定、促进社会和谐,以文明和谐的面貌迎接建区70周年。


来自街道下辖三个社区的人民调委会成员、社区普法宣传员共20余人参加了此次培训班。培训分为两部分,首先强调人民调解、法律宣传工作要提高思想认识,切实增强做好新形势下人民调解及普法宣传工作的责任感和使命感。广大人民调解员和法律宣传员要准确把握当前面临的形势和任务,进一步加强业务知识学习,不断提高工作水平,积极创新工作方法,扎实开展形式多样的各类法律宣传活动,有效预防和及时化解矛盾纠纷。随后,授课人员就《婚姻家庭法》、《继承法》、《人民调解法》、《物权法》等法律法规结合人民调解和普法宣传工作实际与典型案例,进行了集中培训。

培训活动秩序井然、反响强烈、效果显著,为基层人民调解和法律宣传工作中夯实了基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)