当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监督管理局送食品快检进军营

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇 贾玲月   发布时间:2017年8月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“八一”建军节即将到来,7月28日下午,红山区市场监督管理局副局长王伟峰、胡伟带队到解放军驻赤峰某部队,代表红山区市场监督管理局给人民子弟兵们送去节日的问候和诚挚的慰问。

王伟峰等一行人来到食堂,与炊事班的战士们面对面交流,了解战士们日常生活,尤其是食用的食品方面。战士们也询问了很多他们存在疑惑的问题,比如如何分辨猪肉是否注水、是否有虫眼的菜就是没有打过农药的“安全菜”。胡伟副局长仔细回答这些问题,尤其强调菜叶上有虫眼只能说明它生长过程中遭过虫灾,不能等同于没打过农药。有虫眼的菜,更可能是没有做好早期虫害预防的痕迹。总之,有虫眼的菜不一定是“安全菜”。

工作人员挑选一些最常见的土豆、胡萝卜等八种蔬菜,进行了农药残留的快速检测。经过检测,这八个批次蔬菜农药残留均不超标。经过浸泡、清洗,就可以放心食用了。同时,红山区市场监督管理局还邀请市区大型餐饮单位的大厨为战士们现场演示几道家常菜的做法,菜品有营养而且做法简单好操作,战士们全程观摩学习,并向大厨讨教做菜经验。

部队的领导和战士们希望红山区市场监督管理局可以来军营举行食品安全知识讲座,讲解一些日常生活中最实用的食品安全知识。双方在今后也会继续保持良好的交流与互动,促进军民共建和谐发展。

 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)