当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道东树林社区举办首届消夏晚会

来源:长青街道    作者:贾广瑞   发布时间:2017年8月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了不断丰富广大社区居民的业余文化生活,积极倡导健康和谐的社区文化氛围,7月29日晚7点,东树林社区居民自发组织了一台“东树林社区首届消夏晚会”, 在钢铁街与火花路十字路口同天汽配经销处门前成功举办,为社区居民送上了丰盛的文化“大餐”。

演出在自创词曲大合唱《我们是时代的骄子》和红歌《没有共产党就没有新中国》的歌声中正式拉开帷幕。随后由自治区劳动模范、自治区级文明家庭的获得者高国兴,送上一曲《滚滚长江东逝水》,唱得荡气回肠,让人激情澎湃;舞蹈《美丽内蒙古》,红绸飘舞,整齐划一,表达了为庆祝自治区70周年的欢欣喜悦之情。还有自编自演的“四句半”,诙谐幽默,令众人欢笑不止;军旅之歌《为了谁》,婉转动听,沁人心脾;舞蹈《草原升起不落的太阳》及《红山情》,将演出推向了高潮,精湛的表演使观众不断爆发阵阵掌声。

新成立的晚霞诗社,展现了广大居民的才华,声情并茂的朗读了自己写的诗,有韵律较高的五言绝句、七言绝句、七律等,抒发了自己热爱生活、热爱家园的情怀,令人赞叹不已。接下来,由我社区居民退休老党员白光宇,带来的一曲《天边》,听的观众如痴如醉,把晚会推向了又一次高潮。节目演出环节还穿插了东树林社区手工艺室作品展示环节,编织、剪纸、苏绣等等,琳琅满目,栩栩如生,更是赢得众人一片喝彩。

晚会在快乐的氛围中进行着,此时出现令人意外、惊人的一幕,一名被晚会气氛所感染的观众现场高歌一曲《常回家看看》,打动着每一位观众的心。更让我们动容的是,在演唱进行中有四五个青年观众找到主持人激动的说,“我们是河南来赤峰打工的民工,你们的节目从形式到内容都让我们有回家的感觉,更想起了在家的父母,父母的年龄肯定没有你们大,但是比你们苍老,如果能生活在东树林社区该有多幸福啊!”多么朴实真挚的话语,我们特别安排了他们的一支歌《母亲》,以表达他们的思家之情,以声代情,让我们的心久久不能平静。最后演出人员和观众一起忘情的跳起欢快的秧歌舞,久久不愿散去……

此次消夏晚会的成功举办,不仅为辖区居民献上精彩丰富的节目,同时也拉近了社区居民之间的距离,邻里互动,增强了社区的凝聚力、向心力,让社区更和谐,共住美好家园!



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)