当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 城乡建设 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区:城乡统筹惠民生 文  号:
著录日期: 2017-8-10 公开日期: 2017-08-10
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区:城乡统筹惠民生

来源:《走进红山》    发布时间:2017年8月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,红山区多措并举,在城乡统筹方面持续发力,通过完善基础设施建设等措施拉近城乡距离,推动城乡一体化快速协调发展,以高标准、高档次推进乡村建设,切实促进城乡统筹协调发展,便捷的公共服务、高水平的医疗条件以及越来越美村容村貌,让基层群众生活向着便捷、高效、文明的生活愿景不断迈进,基层百姓共享城乡建设成果。

红山区相继在各村创办一站式服务大厅,不断推动公共服务事业向农村延伸,解决了农民办事远、办事难的窘境,助力城乡协调发展。在红山区文钟镇三眼井村,越来越完善的村卫生室,成立村民家门口的保健医生。

近几年来,红山区按照“一村一室”以及人口多、分布广的村设置“一村两室”的标准,共设置一体化村级卫生室31所,拥有医疗专业技术人员84人。实现了所有行政村卫生室全覆盖,让基层百姓切实享受到实惠购药、便捷就医的医疗保障。随着城乡一体化进程的不断推进,以及惠农政策的有力支持,红山区各村的村容村貌也发生了翻天覆地的变化。在红庙子镇后道村,整洁的水泥路四通八达,道路的两侧栽植着各种花草树木,宽敞整洁的广场以及图文并茂的文化墙无不展现着新农村的发展和变化。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)