当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区开展集体协商工作现场观摩会

来源:走进红山    作者:王心悦   发布时间:2017年8月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月10日,来自红山区三大园区、十三个镇街和以及部分企业工会的40余名工作人员,参加了红山区集体协商工作现场观摩会,进行交流学习。

 

 

参会人员先后走进红山经济开发区、内蒙古格林特制药有限责任公司、赤峰东荣集团、红山物流园区,实地参观了园区生产建设情况,并认真听取了相关负责人对集体协商工作的经验、做法和成效的汇报,通过实地观摩,参会人员纷纷表示,龙头企业的先进经验值得学习借鉴。

 

 

据了解,红山区把集体协商工作作为推动企业发展,维护职工权益的重要手段,充分发挥能动作用,积极探索,大胆实践,使集体协商工作呈现出由点到面、稳步推进、逐步提高的发展态势。本次集体协商工作现场观摩会总结了近年来红山区集体协商工作的进展,让更多的工会组织学习交流了推行此项工作好的经验做法,并对下一步集体协商工作进行了安排部署,推动集体协商工作全面深入、扎实有效地开展。

 

 

下一步,红山区总工会对新建会的企业以及已建会未开展集体协商的企业,督促他们加快建立平等协商的机制,特别是企业的工资协商机制,督促指导企业工会组织积极主动向企业提出协商要约,启动协商程序,尽快确定协商内容,在法律法规的政策框架内,有礼有节有力的与企业进行平等协商,充分表达和维护职工的合法权益,最终达成一致意见,并完成集体合同和工资专项集体合同的签订,促进企业和谐发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)