当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道民生保障网“晒出”居民幸福感

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年8月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道党工委、办事处重点做好居民最低生活保障、廉租房保障、医疗养老保障、特困人群大病救助、临时救助、困难救助、就业及再就业服务、计划生育服务等方面工作,为贫困弱势群体编织一张美好幸福的民生保障网。

一是“阳光低保”严格落实不走样。按照区民政局要求,对全街道五个社区享受低保家庭进行详尽调查核实、入户宣传新的低保国家政策,真正实现了应保尽保、应退尽退。截止目前,共发放低保救助金2486681元,新增户41人。

二是各种临时性救助发挥及时雨作用。通过各种方式大病救助16人,发放救助金131585元;发放困难残疾人补贴29862元、重度残疾人补贴32390元、阳光家园残疾人补贴4200元,新办残疾人证件47本,为11名听力残疾人免费安装耳蜗。

三是城镇医疗保险发挥兜底作用。为低保居民上医疗保险57550元,为辖区高龄老人发放“8090”高龄津贴190050元。

四是劳动就业和再就业为贫困弱势群体构筑由“输血”变为“造血”通道。为47人办理了就业失业证,安置辖区114名下岗失业人员实现再就业;指导并帮助3名申请小额贷款的失业人员办理相关手续,为失业人员自主创业提供了有力支持。

五是倡导“三零”理念,促进和谐计生。零距离服务。组织街居人口计生干部深入到各社区免费为育龄妇女做B超查环、查孕、查身体,开展孕前优生健康检查;零障碍服务。严格落实独生子女父母奖励、独生子女父母60周岁以上奖励和伤残计生家庭奖励扶助、“少生快富”奖励等计生利益导向政策;零投诉服务。建立健全公示制、评议制、过错追究制度等,全面规范行政执法行为。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)