当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前街道三举措迎接卫生城复审

来源:站前办事处    作者:赵璇   发布时间:2017年8月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

做好自治区卫生城市复审迎检工作,提高居民参与卫生整治的积极性,促进环境卫生管理水平有效提高,站前街道以卫生城市复审为契机,结合实际,开展集中整治和专项治理,建立健全长效管理机制。

一健全组织领导,明确职责分工。成立街道迎接国家卫生城市复审工作领导小组,负责复审迎检工作的组织、领导、协调;领导小组下设工作办公室,从相关职能部门抽调骨干力量,集中办公,具体负责指导、调度复审迎检工作。各社区也成立相应领导指挥机构,组织、领导、指挥所辖复审迎检工作,各社区部门要对照测评体系,结合日常工作实际情况,开展自查,查缺补漏。街直责任单位成立相应组织机构,落实工作人员,全面推进所承担工作任务的落实。

二加大宣传力度,营造迎检氛围。加强宣传引导,在各主要背街小巷,居民楼院悬挂宣传横幅。辖区内所有电子显示屏滚动播放卫生城复审宣传口号。通过街道志愿者的志愿行动,大力倡导文明生活新风尚,提高居民群众对迎检工作的支持度和满意度,通过实际行动带动广大市民主动参与到治理达标活动中。充分整合和利用各类宣传资源,切实扩在主要街道、背街小巷、广场公园、服务场所、社区活动广场等电子大屏播放公益广告,积极开展形式多样的群众性宣传教育活动,引导和教育市民增强卫生意识、文明意识,形成浓厚的舆论氛围。

三开展专项行动,落实整治工作。重点在公共环境、环卫设施、集贸市场、城中村及城乡结合部、社区单位、建筑工地等方面持续集中开展专项整治活动。在站前街道下辖的7个街道中分区分片进行清理。以清理卫生死角、清除废弃杂物等为主要内容,出动车辆清运垃圾和废弃杂物,并进行清扫路面工作。开展“牛皮癣”专项整治活动,共清除“牛皮癣”小广告3万余张。开展市容环境集中治理,做好“治乱”工作。加大巡逻力度,采取错时值班、定点盯守等措施清理流动摊点,同时对辖区道路户外广告、墙体广告、落地广告牌进行了清理。通过专项整治活动,有效地改善了街道脏、乱、差的现象,美化了居民的生活环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)