当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道整治违规菜地助力“双城联创”

来源:永巨办事处    作者:李敏   发布时间:2017年8月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为改善人居环境,提升城市品位,全面推进“双城”联创工作。近期,永巨街道城管大队对辖区内永巨一组团等小区居民进行毁绿种菜行为的问题,开展了专项整治行动,并对小区内私自种植的蔬菜进行了清除。
  永巨辖区内的部分住户将小区内的公共绿地变成了“自家”菜地,将原本整齐美观的绿地破坏后,私自种植了各类蔬菜,在侵害了其他住户利益的同时,也污染了周围环境。对此,永巨城管大队组织人员力量,对在期限内拒不整改的居民进行了教育劝导,并组织人员对其违规种植的蔬菜进行了清除。此次行动,出动人员19人,车辆2辆,共清理占用绿地27处,总计378.5平方米。同时联系园林绿化大队对小区内被破坏的绿地进行了清理、续建、补植、绿化等工作。
  通过此次集中整治行动,有效改善小区乱占绿化带种菜的不文明现象,还居民一个舒适、优美的生活环境,受到居民的一致点赞。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)