当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山运管“四措施”做好重大事故警示教育

来源:交通局    作者:王丽红   发布时间:2017年8月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为强化道路运输行业安全监管,深刻吸取近期重大道路交通事故教训,8月8日,红山区交通运输管理所开展了安全生产警示教育宣传会。

一是牢固树立安全生产红线意识和道路安全责任意识。认真吸取事故教训,针对事故暴露出的各类突出问题,进行全面排查整改,确保不留死角,把上级各项安排部署落到实处,见到实效。并着力提高干部职工安全生产工作意识,增强行业监管责任感、使命感,履职尽责,确保行业安全生产形势稳定。

二是严格落实道路运输企业安全生产主体责任。要求道路运输企业围绕健全安全管理机构、完善相关制度、加强教育培训、保证安全投入、排查治理隐患等方面,严格落实安全生产法定职责,构建企业内部人人有责、人人负责的安全生产责任链,形成规范有效的日常安全生产检查机制。

三是全力抓好道路运输领域安全生产专项整治。从查思想、查制度、查隐患、查措施、查落实、查教育培训等方面入手,要求道路运输企业全方位全系统地进行一次安全隐患排查,并将排查出来的安全隐患进行全面系统的总结分析。 

四是立足行业实际强化道路交通安全宣传教育。要采取多种形式,充分利用媒体平台,加大道路运输安全法制宣传力度,督促道路运输企业定期组织开展驾驶人员安全培训,重点加强典型事故案例、恶劣天气和复杂道路驾驶常识、紧急避险、应急救援处置等方面的教育,强化从业人员职业道德和安全意识。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)