当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前街道“三检查”筑牢安全生产防线

来源:站前办事处    作者:赵璇   发布时间:2017年8月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为认真贯彻落实各级关于安全生产工作的一系列决策部署,有效防范和遏制各类安全生产事故,站前街道办事处结合辖区特点,召开站前街道消防检查工作推进会。街道办事处主要领导、街道安监办、昭乌达派出所、社区主任和网格长、辖区重点企业负责人等参加会议。
  街道主任崔丽萍亲自主持会议,并对检查工作进行了详细安排部署,要求分层次、分部位、分类别展开检查,以确保安全管理成效。
  一是开展日常检查。实施“安全生产月月检查”制度,定期对辖区居民生活区及安全生产经营单位的安全生产工作进行定期检查,做好检查记录。对检查中的重要问题进行现场录像取证;对存在的隐患和问题进行跟踪督促整改;对整改暂时有困难的,在采取安全防范措施的基础上,限时整改并跟踪到整改合格为止。
  二是开展专项检查。街道安监办联合派出所对辖区企业和网点进行安全生产和消防安全隐患检查,居委会对本辖区楼院和充电桩等容易发生安全隐患的重点部位进行安全巡查。做到不留漏洞、不留死角。
  三是开展重点部位检查。对街道辖区7个社区内的商店、企业进行普查登记在册,同时对辖区内重点企业进行检查自查双结合,经常性开展安全生产监督检查工作;同时,针对个别社区简易搭盖多、火灾隐患严重的情况,配合城管中队进行强制拆除,今年已拆除简易搭盖3000多平方米,确保群众生命财产安全。
  站前街道始终牢记“安全第一,预防为主”的原则,心系安全,心系民众,认真组织全面开展安全生产工作。今后将进一步健全队伍,完善制度,狠抓落实,营造良好的安全生产环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)