当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2017年上半年经济运行情况专题协商座谈会

来源:走进红山    作者:袁大伟 张晓磊   发布时间:2017年8月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

  

  8月10日,红山区召开2017年上半年经济运行情况专题协商座谈会。向各民主党派,工商联、无党派人士通报全区上半年经济社会发展情况和下半年工作安排,征求各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。

  座谈会由区委常委、统战部长王彦杰主持。区委常委、区政府常务副区长杜仕民通报了2017年上半年红山区经济运行情况及下半年经济工作安排。各民主党派、工商联、无党派人士联谊会负责人紧扣协商主题,聚焦上半年经济运行情况和热点、难点问题,围绕下半年工作部署,提出了很多具有针对性和建设性的意见建议。

据了解,今年以来,红山区全区上下坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,有效推进各项工作,保持了经济发展稳中向好,社会大局和谐稳定的良好态势,上半年,地区生产总值完成141亿元,其中三产增加值79亿元,二产增加值61亿元,一产增加值1亿元。500万元以上固定资产投资完成88.9亿元,社会消费品零售总额达到71.8亿元,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到17389元和8716元。前七个月,公共财政预算收入完成13.6亿元。年度计划实施100万元以上重点项目206个。下半年,红山区将按照自治区七业同兴的部署,加大产业转型升级力度,积极扩大有效投资,狠抓招商引资工作,稳步推进各领域改革,着力保障和改善民生,不断巩固和谐稳定大局。

王彦杰在讲话中指出,各民主党派、工商联、无党派人士联谊会要凝聚共识,不断巩固思想政治基础,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增加四个意识,坚定四个自信,确保多党合作事业薪火相传。他要求,各民主党派、工商联、无党派人士联谊会要发挥人才荟萃,智力密集,思维活跃,联系广泛的优势,围绕中心,全面提高参政议政水平。站在战略和全局的高度,立足红山区的发展实际,多提宝贵意见,多出对策思路,不断完善“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作机制,推动调研成果转化工作制度化、规范化、常态化,为建设幸福红山做出新贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)