当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区政协委员视察重点提案办理情况

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年8月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

  8月11日,红山区政协副主席卢英剑带领部分政协委员对政协红山区八届六次会议重点提案办理情况进行视察。

  视察组一行先后深入到红山文化展示中心项目,红山区第十八小学、第八幼儿园建设项目,万达区域智能停车项目,赤峰蒙东峰创电商网仓快递物流基地项目和智慧城市运营指挥中心项目的建设现场,针对重点提案中涉及的有关文化旅游、基础教育、中心城区停车场建设、调整桥北规划、食品安全等提案的落实情况进行视察。

  每到一处,视察组都认真听取相关工作情况汇报,并针对项目建设进展,建成时间,惠及人群,以及学校招生,企业招商,安全监管等问题进行了详细的了解。

  视察组对红山区各有关单位和部门在办理重点提案过程中采取的有效措施,和取得的喜人成绩给予充分肯定。视察组认为红山文化展示中心项目的建设,创新了红山文化的展示载体,推动了文博事业的繁荣发展,擦亮了红山区旅游的文化招牌。其中,展示中心设计的互动体验区、“相约红山”4D剧场、观景平台等功能区,更是将红山区旅游事业推向更高的平台。为解决铁南组团及周边区域学龄儿童入学难的问题,红山区开工建设的第十八小学和第八幼儿园,立足长远、切合实际,满足了周边学龄儿童的就学需求。政协委员也将持续关注红山区基础教育存在的困难和发展瓶颈,推动教育资源均衡化发展。红山区根据中心城区发展实际,计划用5年时间,建设智能停车项目,实现城区停车智能化。这其中的万达区域智能停车项目已进入试运营阶段。赤峰蒙东峰创电商网仓快递物流基地项目使大型电子商务与速递物流相融合,新兴的产业模式,为红山区桥北地区的产业发展注入了新动力。而食品安全是重中之重,红山区市场监督管理局创新性开展的食药安全信息化监管,全面打造信息化大数据市场安全监管体系,确保了人民群众舌尖上的安全,这些工作体现了全区上下对重点提案落实的高度重视,体现了各有关单位和部门的责任担当,是广大政协委员参政议政,推动发展的直观体现。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)