当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区安监局举办外包作业单位安全生产教育培训

来源:安监局    作者:王志   发布时间:2017年8月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,区安监局执法人员专题对远联钢铁公司外包作业项目单位开展了安全生产教育培训。远联钢铁公司、中建钢构、乾元建筑、河北冶建、吉林创先切割等36家企业主要负责人、安全管理人员60余人接受了培训。


培训会上何锐刚、李强队长分别讲解了《安全生产法》、《职业病防治法》对外包单位工作职责和法律规定。重点讲解了外包企业如何规范建立安全生产管理机构、建立健全安全生产“三项制度”、从业人员安全教育培训、临时用电安全、现场设置安全警示标示、开展安全巡检隐患排查、交叉作业现场等安全管理知识。对施工作业现场职业病种类、职业病劳动防护用品的选购和使用、定期进行职业病健康体检等方面进行了指导。


通过此次培训,加强了远联钢铁外包作业监管、提高了现场管理水平和作业人员安全意识以及职业病防治能力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)