当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道“四线”工作法提高为民服务水平

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年8月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为多领域开展为民服务工作,让居民群众切身感受到服务带来的好处,西屯街道“四条线”把工作坐稳、坐实,提高为民服务水平。
  一是整合“资源线”。强化资源整合,发挥辖区医疗资源优势,朝聚眼科医院多次开展免费义诊活动,使居民在家门口,就享受到优良的人医疗保健。同时,以创建文明城为契机,整合共建单位资源,为居民老旧楼房粉刷楼道、更换单元门、修复破损地面等,为民服务,改善居民居住环境。
  二是搭建“文明线”。在社区开展“寻找西屯好人”、“最美家庭”、“最美孝星”等活动,评选优秀典型人物,并发挥其引领作用,创建和谐家庭、和谐邻里、和谐社区。
  三是紧抓“惠民线”。针对居民的养老、医疗、社会保障等需求开展全方位服务,对符合社会保障政策、最低生活保障的,全面进行相关保障办理,消除居民的后顾之忧。
  四是打造“爱心线”。 对辖区的困难居民开展爱心救助、一对一帮扶等,为其介绍工作,节日期间送去米、面、油、慰问金等,在生产、生活上进行帮助关怀,提高和改善困难居民的生活质量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)