当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

“金秋助学”助力贫困职工子女圆梦大学

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2017年8月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月14日,市、区两级总工会2017年“金秋助学”捐助仪式在红山区举行,帮助又一批品学兼优、家庭困难的高中毕业生圆梦大学。市总工会副主席车方炎、红山区领导屈红雨、卢英剑出席捐助活动。

“金秋助学”活动是工会组织深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治理理政新理念、新思想、新战略的具体体现,也是服务红山区经济社会改革、发展、稳定大局的一项重要活动。是工会送温暖工程的一个重要组成部分,旨在帮助和保障困难职工家庭子女顺利完成学业,解决困难职工家庭子女上学难问题。

近几年来,红山区总工会多方筹措资金,坚持以为“职工办实事,解难事”为出发点,千方百计解决他们在生产和生活中遇到的实际困难,不断创新助学载体,丰富助学形式,挖掘助学潜力,使助学活动覆盖面越来越广,影响越来越大。“金秋助学”活动,为许多困难职工解决了燃眉之急,为相当数量的贫困学生撑起了理想风帆,受到了社会各界的广泛赞誉和职工的普遍欢迎,已经成为“温暖人心、体现爱心、鼓舞民心”的一个品牌活动。

据了解,红山区总工会金秋助学活动已连续开展了13年,累计救助贫困职工子女和农民工随迁子女750人,共发放救助金203.5万元。进一步发挥了工会组织的桥梁和纽带作用,密切了党和政府与人民群众的血肉联系,促进了社会和谐稳定。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)