赤峰红山
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道以问题为导向 坚决打好创城攻坚战

来源:永巨办事处    作者:李敏   发布时间:2017年8月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

永巨街道作为创城主战场、主阵地之一,坚持以问题为导向,狠抓对标创建,奔着问题去,揪住问题改,全力以赴打好创城攻坚战。

加强组织领导,强化思想认识。永巨街道始终把文明城市创建工作作为一项重要的政治任务来抓,召开再动员部署会议,严格按照文明城市创建工作分工方案,找问题、找差距,层层传导压力,抓好工作落实,切实形成—把手带头抓,分管领导靠上抓,责任人具体抓的工作局面。

坚持问题导向,卡实工作责任。坚持“事不过夜”的工作要求,按照文明城市测评体系中涉及街道、社区、街巷、市场等方面的内容,细化责任清单,明确责任人和督导检查责任人,同时,开展拉网式排查、逐类逐项加强整改落实。完善市场化管理机制,坚持“分片包干、分段负责”的原则,对主次干道、背街小巷、居民小区、市场、建筑工地等重点部位及其周边实行常态化管理,把责任细化到每个片区、每个点位,真正做到不留死角、不留盲区、不留空白。截至目前,共出动人员300余人,排渣车190余车次,叉车2车次,吊车5车次,共拆除钢结构框架、彩板房和砖混单体平房101处,拆除面积1700余平方。对辖区内1630家商户的乱摆乱放和占道经营行为进行了清理、清除,共整治游商散贩5404起,治理店外经营21334次。

注重氛围营造,强化全民意识。一直以来,永巨街道始终把入户调查作为创城宣传的重要渠道,通过发放入户问卷模拟调查、创城宣传资料,将创城工作融入到居民生活中去。同时各社区对损坏的市民文明公约、居民文明公约、善行义举榜进行定期更换;在辖区沿街商铺的电子屏、小区电子屏滚动播放文明创建宣传标语,通过在主干道路、小区等公共场所悬张贴文明宣传画等方式,对创建文明城市工作进行宣传,营造“人人关心创建、人人参与创建”的良好氛围。

建立长效机制,强化督导落实。一是由街道领导班子带队,采取现场查看、互学互促的方式,加强对城市管理、环境卫生整治、氛围营造等内容的督导。二是建立社区卫生监督员队伍,充分发挥其“无处不在”的监督作用,让监督的眼睛遍布到各个角落,让不文明的行为无所遁形,切实提升文明城市创建工作常态化、高效化水平。三是创建督查组联合街政办每周督查1次,分管领导每周调度1次,党政一把手随时进行抽查,对软件资料、外围环境治理发现的问题明确整改责任和时限,逾期完不成整改任务、达不到整改要求的,一律严肃问责。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)