当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道关爱特扶家庭惠民政策落实处

来源:东城办事处    作者:滕钥堯   发布时间:2017年8月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为确保符合计划生育家庭奖励扶助、特别扶助的对象真正享受到计划生育的好处,连日来,东城街道卫计办加大工作力度,把计划生育奖扶特扶工作纳入当前的中心工作,给特扶家庭成员带来实际的福利,红山区卫计局联合东城街道卫计办为特扶家庭发放了“红山区计划生育特殊家庭成员就诊服务卡”。

特扶家庭成员持就诊服务卡就医时,各定点医疗机构应为其开通就医绿色通道,享受挂号、缴费、化验、取药、住院等优先政策,每年还会为特扶家庭成员在东城街道卫生服务站进行一次免费的健康检查。在推进家庭医生签约服务中,将计划生育特殊家庭成员作为重点签约对象,开展“一对一”医疗健康服务。

计划生育特别扶助制度是为了完善人口和计划生育利益导向政策体系,解决独生子女伤残死亡家庭的特殊困难,有效地落实人口和计划生育基本国策,针对独生子女家庭所做的一项基本制度安排。东城街道计生办一定狠抓落实,按照政策要求,坚持做到“规范操作、严格细致、不漏不冒”,扎实做好2017年计划生育奖扶特扶资格确认工作。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)