当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区文体旅游局对涉旅企业开展安全生产检查工作

来源:文体旅游局    作者:萨拉   发布时间:2017年8月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步强化涉旅企业安全生产工作,确保红山区旅游旺季安全生产工作顺利展开,区文体旅游局从7月底开始对辖区内的星级宾馆、旅游景点、景区和旅行社开展为期3个月的旅游安全生产检查工作。

结合创城工作和旅游市场秩序治理工作,检查内容包括各涉旅企业的法定代表人和实际控制人安全生产第一责任人履职情况;经营许可证、营业执照悬挂、分支机构设立情况;安全管理责任制建立和执行情况;安全应急预案应急管理等情况。

在现阶段的检查过程中发现景区存在绿化施工中没有明确和施工方安全责任的协议,施工过程中没有对游客的提醒或进行施工封园问题;星级宾馆存在没有建立专门的诚信主题活动,没有按照创城工作积极落实《游客不文明行为管理办法》问题;旅行社存在旅游合同签订、整理不到位,旅行社安全生产各类管理制度不健全,制定内容不符合企业业务实际情况的问题。对各单位存在的问题已下发整改通知单,要求按规定进行限期整改。

下一步,文体旅游局将根据各涉旅企业的整改情况及时进行复查,并结合旅游行业市场秩序专项治理工作,规范市场秩序,提升服务质量,确保我区旅游市场秩序和旅游行业安全生产工作持续稳定。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)